渔农界选委将綑绑提名同一位参选人

【新闻台】行政长官参选人林郑月娥及叶刘淑仪分别与渔农界选委会面,二人会后都被问到是否支持削减渔农界60席,林郑月娥认为渔农业角色仍然重要,而叶刘淑仪就认为渔农界贡献不只在于经济产值,渔农界选委将于未来两三日决定提名意向。 手握60票的渔农界早上先后与林郑月娥及叶刘淑仪会面,渔农界在1200人的选委会中占60席,选委数目多于物流、金融等经济支柱的界别。 两名参选人会面后都被问到是否支持削减渔农界选委,林郑月娥认为渔农界在今时今日仍有重要的角色,至于政改咨询时支持检讨渔农界选委数目的叶刘淑仪承认会面时有选委不满。 据了解,林郑月娥闭门会面时表示自己喜欢烹饪,很喜欢食活鸡,到现在也不买雪鸡,认为市民要有新鲜食材的选择。 叶刘淑仪就指海鲜人人喜欢食,过去有不少渔业朋友找她帮忙,会提名期前把渔农界的意见加入政纲。 负责安排会面的渔农界立法会议员何俊贤指,另外两名参选人曾俊华及胡国兴暂未提出会面。 渔农界60名选委将会綑绑提名同一位参选人,大年初三后渔民开始出海打鱼,较难安排所以选委与其他参选人会面,一众选委将于未来两三日决定提名取向。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *