内地男子借出户口洗黑钱 涉一亿二千多万

【新闻台】一名持双程证的内地男子借出户口洗黑钱,涉及一亿二千多万元,判监3年4个月。暂委法官温绍明表示,虽然被告只是借出户口,但已经间接鼓励犯罪者,必须判处阻吓性刑罚。 被告44岁的郭旭宜,被控串谋洗黑钱及洗黑钱罪。 警方在2013年接获一名拉脱维亚公司负责人报案,指收到诈骗电邮冒充供应商,要求他汇款30万至一个香港户口,受害人其后发现受骗报案。 警方发现户口是被告以空壳公司开设,而被告拥有两个户口,在2013年4月至8月期间,处理1亿2千多万不明来历款项。但被告没有向税务局申报任何收入,并声称户口是借给内地朋友。 警方相信被告知道户口用作洗黑钱,去年3月把他拘捕。 暂委法官温绍明表示,案件涉及巨大金额及有国际元素。虽然被告只是借出户口,不知道金钱来源,但已经间接鼓励犯罪者,并协助他们洗黑钱,必须判处阻吓性刑罚。以5年为量刑起点,考虑被告认罪,扣减刑期至3年4个月。 警方认为判刑足够反映案件严重性,并提醒市民要小心诈骗电邮。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *