提早脱下战袍?诺维茨基想打20年难达阵

和其他球星相比,诺维茨基的退休话题更令球迷感伤。原因无他,那就是诺维茨基的伤势愈来愈严重,让曾信誓旦旦保证一定再战两年的他,都松口「可能提前引退」。 「也许它(退休)会自然发生。」诺维茨基一直坚持希望可以打到二○一八年,去年夏天球团很有义气的跟他签下延长合约两年,价值五千万美元的高薪也是诚意商谈的结果。本季诺维茨基除了数据低迷全是生涯新低之外,去年十二月中之前他只打了五场比赛,十二月廿三日才又回归球场。 比起邓肯、布莱恩等球星还可勉强再战,诺维茨基的情况较为不同,伤势逼迫他可能做出不情愿的选择、于二○一七年脱下战袍。 昔日谈起退休话题时,诺维茨基并不避讳,但却也表示自己非常希望能够把签下的合约走完,「不想提前落幕。」而他也说过,自己不会走布莱恩退休时的巡回高调风格,会采用比较偏向马刺队邓肯告别舞台的方式,但不排除出席记者会。 诺维茨基之所以坚持要打到二○一八年,是因为他于一九九八年加入NBA战场,希望能走到廿年之久。生涯前期他一直都是得分好手,二○一一年打出代表作;不但率领小牛队杀入总冠军赛,还以四比二扳倒有詹姆斯、韦德和波许组成「三巨头」的热火队而封王。他当时获选总冠军赛MVP,这也是他生涯唯一一次冠军荣耀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *