老兵不死 卡特打好打满成典范

曾经是千禧世代的联盟顶尖球员,多年过去,如今卡特、皮尔斯和诺维茨基成为NBA最后三个打过一九九九年之前比赛的老将,但从卡特就能发现,老兵不死,改用另一种姿态生存在联盟的价值。 卡特过去曾在九八年封馆后,拯救了NBA从乔丹退休后的危机,再次成为全球最受欢迎运动的救世主,但作为少数仍曾经经历千禧年球员,卡特如今在灰熊队早已经不再飞行,也已经是最年长的球员,但他依然用他的方式证明自己场上价值。 灰熊控球后卫柯利一语说明卡特现在的价值:「卡特状态好极了,他能转移球,他能投篮,他这年挺过伤病,加上生涯见过太多大风大浪,每个球员都想向他请益,而且能得到很满意的答案。」 在过去飞人世代,可能谁都没想过,卡特有一天会以四十岁高龄,成为NBA最年长的球员,他要退休了吗?但他不仅永远是球队最早到球场暖身的球员,甚至一直都是最能接受教练安排,懂得调适自己角色的球员,灰熊总教练费兹戴尔就说,有卡特这么敬业的球员,是他执掌灰熊兵符最大帮助。 对卡特来说,篮球早已经不只是工作,当他生涯已经赚进一点七亿美元,早已无须在将近四十岁高龄,还拖着受过伤的身体一次又一次站上球场。卡特曾自嘲,他现在到球场要比其他年轻人提早一个小时,因为年纪大了热身要更久。 过去卡特生涯并非完全健康,二○○八年的动刀让他已经无法和过去一样腾空翱翔,一四年高龄卅七岁脚踝再度受重伤需要动刀,很多人以为卡特会从此高挂球鞋,但他不仅重回球场,还和灰熊签下三年合约,再次挺了过来。 卡特很早就对自己角色做出转变,他说:「无论要我扮演什么角色都行,打的多,打的少都没关系,我们要的是让球队更好,这才是我最重要的工作。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *