城门隧道下周推拍卡付款系统

【新闻台】运输署本月起,陆续在多条隧道推出拍卡缴费系统,交易时间较传统付现金快一倍。有司机指新系统能省却找钱币的时间,会考虑转用。 现时驾车过隧道,可以选择现金或「快易通」付款,市民本月23日起多一个选择。 城门隧道的收费亭设置新的拍卡缴费系统,车辆驶过时,收费员输入车辆类别,读卡器会显示交易金额。司机可透过八达通或三款由本地银行发出的非接触式信用卡付隧道费,交易完成会亮起绿色灯号。 运输署指,传统人手收费每次交易需时10秒;而拍卡系统只需5秒,能缩短收费亭的车龙,不认为新服务与「快易通」重叠。 每个收费亭都设置两个拍卡系统,一个在1.2米高,适合私家车的士等用拍卡;另一个在1.9米高,车身较高的车例如货车都能使用。有司机指会转用拍卡系统。 手机支付平台普及,运输署指若营办商能确保交易5秒内完成,不加重隧道交通繁忙时的负荷,会考虑引入。红隧、狮子山隧道及将军澳隧道会在年底前推出拍卡系统;东隧、东屿干线及青沙公路会在下年推出。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *