林书豪复出第二战 状况渐入佳境

效力于篮网队的林书豪昨天伤愈复出,连续两天先发出赛15分钟,上场时间仍受限制,不过今天对到战绩第一的勇士队,率队打了半场好球,多次切入制造空档给队友,可惜有时队友没有把握机会,加上防守失序,导致分数逐渐被拉开,最终篮网以95:112不敌勇士,苦吞16连败。 不过值得庆幸的是林书豪状况渐入佳境,展现攻击篮框的企图心,全场9投4中、三分球3投1中,整体出手次数是昨天的3倍,拿下9分比昨役还多2分,另有2助攻、1抄截,逐渐适应场上节奏。 昨役林书豪上场15分钟,全场3投2中,投篮命中率6成67,拿下7分、5助攻,而他在下半场1次出手都没有。今天他则改善状况,虽然投篮命中率下滑至4成44,但相信再给他一些时间,状况会越来越好。 林书豪上场时间虽仍被限制,但他在球队的功能性还是很大,很多时候可以看到他切入后,吸引对方协防,制造空档给队友,再传给外面的队友出手,可惜有时候队友没有把握住,导致分数没有拿下来,因此这场比赛他的助攻数据下滑。 不过以林书豪伤愈复出第二战,比赛前半段还能活络组织,制造空档给队友,带领球队紧咬分数是很不容易的事;虽然最后防守端压不住勇士进攻,导致分数逐渐被拉开,但前半段能缴出这样的内容,是很不错的。 勇士能够取得双位数领先,主要在于进攻端有里、有外的均衡发展,不仅在禁区有上篮的机会,外围也有三分球出手。此外,勇士不是一支只会进攻的球队,在防守的轮转、协防转换迅速,才得以压住篮网攻势。 未来林书豪若能适应场上节奏,扮演好球队的指挥官,与队友磨合和洛培兹(Brook Lopez)有效连线,将有望帮助球队止败。篮网下一战将在台北时间3月2日上午11时半出战国王队,可以利用这几日的时间改善缺失。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *