汤家骅:指控法庭政治迫害是破坏法治

【新闻台】本身是资深大律师的行政会议成员汤家骅指,批评法庭在覆核刑期案进行政治迫害,并不理性,破坏了香港法治,又不同意将黄之锋等学生领袖形容为政治犯。 两宗覆核刑期案件令多名年青社运人士入狱,本身是资深大律师的行政会议成汤家骅认为,舆论对裁决可以持不同意见,但指控法庭政治逼害是非理性,亦无根据,损害到香港的法治,他特别不满这些言论出自大学教授及资深大律师等意见领袖。 汤家骅指,不少人认为入狱的学生领袖值得尊重,他不质疑这种看法,但反对将政治争拗拖到法庭,他又不认同外界以政治犯或良心犯形容这三个人。 对于有外国媒体建议诺贝尔和平奖委员会提名三名学生领袖,汤家骅指尊重相关评论员的意见,正了解他的公信力和背景。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *