政府料中环摩天轮半年内重开

【新闻台】发展局局长黄伟纶指,中环摩天轮的新旧营办商仍有交接工作,牌照申请工作未完成,预计半年内可重开。他又指,摩天轮的招标计分制在调整前做过咨询,否认是度身订造。 中环摩天轮最终毋须拆卸,发展局指新营办商将会申请牌照,与旧营办商亦有交接工作,要完成相关手续才能重开摩天轮。 今次的摩天轮招标计分制与上一次不一样,黄伟纶解释调整招标计分机制时做过咨询,当时有声音要求降低票价,以及为社会弱势人士提供活动,而新的计分标准亦在标书列明,不存在度身订造。 另外,有民间团体自行成立土地专家小组。黄伟纶指,政府成的土地供应专责小组,就是推动社会就增加土地供应进行讨论,只要令社会对有关议题加深认识,都表示欢迎。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *