【经纬线本周提要】民间建议政府助收购活化工厦

【新闻台】三十岁的蔡盛曦本身是建筑师,他与朋友合租了这个工厦单位练歌。 身为建筑师,阿曦平日工作上其中一大任务是确保图则符合消防条例。他指很多不同团体已经倚赖工厦生存,希望政府可以放宽工厦用途。至于安全问题,他认为政府可以再提高消防设备要求。 行政长官林郑月娥早前表示,已要求发展局重新审视活化工厦政策,研究政策协助整合旧式工厦的分散业权,方便拆卸重建改装。 测量师姚松炎建议,政府可以由土瓜湾一带的工厂大厦开始着手收购改装。他2015年在中文大学做过一项研究,发现土瓜湾大部分工厦已经没有工业活动进行。 基于消防安全的原因,工业不可以和高人流活动并存,他建议政府可以采用市区重建局收购旧楼的方式,安置当区仅有的工业使用者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *