两年前母女车内中毒身亡 死者丈夫涉谋杀被捕

【新闻台】两年前一对母女在私家车内吸入一氧化碳中毒身亡案,警方拘捕死者丈夫中大医学院副教授许金山,控以两项谋杀罪,在沙田裁判法院提堂。 案件经两年调查,警方在马鞍山死者寓所拘捕死者丈夫、中大医学院麻醉及深切治疗学系副教授许金山。他被黑布蒙头,押送到沙田裁判法院提堂。他被控谋杀47岁妻子及16岁女儿,他在庭上表明明白控罪。 案发在2015年5月22日,两母女被途人发现在马鞍山西沙路西澳村对出巴士站一辆黄色私家车内昏迷,汽车引擎当时仍然开动,两人亦系上安全带。消防员到场后破窗救出两人,经抢救后不治。验尸结果显示,他们吸入一氧化碳中毒致死,警方当时联络死者丈夫,他正在医院上班。 消息指,沙田警区重案组认为案件有可疑,一直调查并锁定死者丈夫。据了解,去年五月曾经拘捕许金山及一名34岁女子,当时未有足够证据。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *