雷纳德、帕克联手出击 马刺逆转灰熊晋级

虽一度处于10分落后,但马刺没有放弃急起直追,靠著雷纳德(Kawhi Leonard)攻下全队最佳29分,加上帕克(Tony Parker)27分,及大卫李(David Lee)在关键时刻挺身而出,助队以103:96击败灰熊,以4胜2负晋级季后赛第二轮,下一个系列赛将出战火箭。 赛后帕克在接受转播单位受访时表示,这场比赛他打得更加积极,并展现爆发力,而队友也表现得很好,尤其是雷纳德打出精采的表现,相信之后雷纳德会带领球队打出佳绩。 上半场马刺受到灰熊严防,团队只有5次助攻,没能有效发挥团队的战术,在三分球部分则是7投3中,且出现8次失误,让对方有机可趁。反观灰熊上半场团队共有11次助攻,三分球15投8中,有里有外的进攻,导致半场打完取得5分领先。 下半场马刺急起直追,虽在第三节一度落后10分,但扛住压力,并改善缺失,打出一波18:8攻势将分数扳平,前三节打完马刺取得1分领先。 第四节双方战况胶着,灰熊在剩下2分49秒时,靠著小加索(Marc Gasol)两罚俱中,将分数扳平。不过马刺没有轻易将领先优势拱手让人,靠著大卫李在剩下2分25秒、双方平手时,切入上篮得分要回领先,并率队打出一波11:4,助队终场以7分差赢球。 本战另一个焦点是加索兄弟档同场较劲,弟弟小加索拿下全队次高18分、5篮板、6助攻,技压效力于马刺的哥哥大加索(Pau Gasol)的0分、4篮板、1助攻,但最终仍由哥哥抱走胜利。 赛前大加索表示,当有机会终结对手时,就必须全力以赴,倘若让对方打出节奏、获得自信,那么一切都有可能转变;而他也不会因为和弟弟同场较劲,就有所不同,依然会保持正面积极的态度比赛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *