厄文进攻全面 勇士拟定防守策略

NBA总冠军赛首战台湾时间六月二日开打,赛前勇士队代理教头布朗点名骑士队厄文难以防守,认为厄文进攻全面,比本季两大MVP热门人选的雷霆队「卫少」卫斯特布鲁克和火箭队「大胡子」哈登还要麻烦。 布朗表示,厄文的得分能力全面,可以突破上篮、中距离投篮,还有三分外线能力,且能从左、右两侧进攻,令人难以防守。 当人们谈论卫少时,认为他不会像厄文那样投三分球。谈到哈登,认为哈登不是投三分球就是带球上篮,因此防守时就会针对情况,做应对策略。 布朗表示,在防守其他人时还知道对方喜欢做什么,虽然这不意味着能挡住对方,但至少能预测进攻,制造对手麻烦,让自己获得更多自信,但厄文全面的进攻能力,令人难以预测。 尽管厄文难以防守,但勇士仍试图阻挡。布朗表示,针对杰出球员必须混合所有防守策略,不时更换模式;如果一直用同一种防守,容易让对方找到方法突破,因此得混合策略,用不同方式或人压制对手,尽可能让对方感到不舒服。 厄文在东区决赛对塞尔蒂克队,五战平均得廿五点八分,其中在第四战攻下四十二分。而上季总冠军赛他还在对勇士的第五战,扛住一胜三负濒临淘汰的压力,攻下四十一分,助队打出气势。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *