崔斯勒回应詹姆斯 火箭非组超级球队始祖

「超级球队」是今年NBA最热议的话题之一,在季后赛结束都还未划下休止符。 格林(Draymond Green)在封王游行直指詹姆斯(LeBron James)是组「超级球队」的始祖,但詹姆斯否认是他开启「超级球队」的时代。 詹姆斯解释,2002-03年球季湖人找来马龙(Karl Malone)、培顿(Gary Payton)、欧尼尔(Shaq ONeal)和布莱恩(Kobe Bryant),1995-96年球季火箭找来巴克利(Charles Barkley)、欧拉朱万(Hakeem Olajuwon)和崔斯勒(Clyde Drexler),詹姆斯表示,是这些人开启了这样的潮流。 针对詹姆斯的言论,崔斯勒近日受访时澄清,他们并非第一代的超级球队,真要说的话会是在更早的60年代,塞尔蒂克汇集了罗素(Bill Russell)、哈维契克(John Havlicek)、库西(Bob Cousy)和琼斯(Sam Jones)。 又或是80年代的湖人,他们阵中有三大球星贾霸(Kareem Abdul-Jabbar)、沃西(James Worthy)和魔术强森(Magic Johnson),塞尔蒂克也有伯德(Larry Bird)、派瑞许(Robert Parish)、麦克斯威尔(Cedric Maxwell)、麦克海尔(Kevin McHale)和强森(Dennis Johnson)。 「你们都知道我很喜欢LeBron,他说的话很有道理,但我想要提出一个不同的看法。」崔斯勒接受《ESPN》采访时说,「三巨头是Kareem、Worthy与Magic,或者是Bird、Parish、McHale,那时的球队都有着四到五位的伟大球星,不只三人。」 「像是60年代塞尔蒂克的Russell、Havlicek、Cousy、Jones也是,那是第一支三巨头球队,所以那是更早之前的事。」崔斯勒说,「我要跟LeBron说的是,我感谢他的言论,但那是比火箭还有休士顿大学男篮更早之前的事了。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *