骗财顾问判刑4年 邓肯盼运动员别再受害

尽管面对背叛的感觉非常不好受,马刺队退役球星「石佛」邓肯(Tim Duncan)希望,自己是最后一个遭「骗财」的受害者,其他球员能引以为鉴,别走上相同的冤枉路。 2016年宣布退休的邓肯,在2015年控告长期的财务顾问班克斯(Charles Banks),指班克斯涉诱骗他投资一间娱乐公司;据调查,邓肯投入的1350万美元最后几乎都进了班克斯口袋。 班克斯今年4月时认罪,本可能面临20年刑期,但本周判决出炉,他遭判服狱4年,且要偿还邓肯750万美元。 判决结果公布后,邓肯发表一段声明,他表示法官可能无法了解,家丑要赤裸裸摊在阳光下下是多么难受的感觉,「我的愤怒和尴尬远远超乎你的想像。」 邓肯的律师威尔斯(Tullos Wells)则表示,邓肯希望这是他的名字最后一次和非篮球事务相关联,「但他也非常担心,会有像班克斯这样的坏胚子对其他人做出相同的事。」威尔斯提到,从诉讼中可得知,威尔斯诈骗对象不只一人,邓肯希望未来别再有人遭遇同样状况,「这驱使他采取法律途径,尽管他恨透这一切。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *