预测下季最佳防守球员 格林、雷纳德领衔

NBA官网在近日预测了2017-18赛季可能的最佳防守球员,格林(Draymond Green)、雷纳德(Kawhi Leonard)、戈贝尔(Rudy Gobert)、戴维斯(Anthony Davis)、汤普森(Klay Thompson)均入围其中。 陪榜了两个赛季后,格林终于如愿拿下年度最佳防守球员。格林拥有出色的身体素质、防守意识和态度,可以防守场上5个位置的球员;特别是在进攻端有着柯瑞(Stephen Curry)、杜兰特(Kevin Durant)和汤普森等射手坐镇,格林更能够放心力在防守端。尽管格林有时候会失去冷静,但防守时却必须有这样的激情。 连两年获得年度最佳防守球员,雷纳德的防守功力不在话下,虽然2016-17赛季因承担更多进攻重责,雷纳德在最佳防守球员票选上略显吃亏。拥有惊人的活动力、判断力和一双长臂、大手,雷纳德宛如进攻球员的克星,让对手进退两难。搭配马刺整体的防守基础,也让雷纳德每年都会是最佳防守球员的热门候选。 在海瓦德(Gordon Hayward)离队后,戈贝尔俨然成为爵士的核心球员,球队将会更仰赖他的防守统治力。在上季的最佳防守球员票选中,戈贝尔屈居于格林之后,倘若戈贝尔更善用其臂展,制造更多封阻和干扰投篮,带给进攻者极大威胁,他将有机会问鼎这座奖项。 拥有惊人的体能条件和高度优势,搭配全方位的防守能力,游走内外线的戴维斯有着极大的防守范围,无论是抄截还是阻攻表现都是联盟顶尖。在卡珍斯(DeMarcus Cousins)能够承担更多进攻责任之余,戴维斯有望在防守端展现更多的吓阻力。 在精准的外线表现之下,很多人都会不自觉遗忘汤普森的防守能力,甚至在年度最佳防守阵容上也没有他的名字。汤普森不仅是一名出色的射手,他同样可以扮演防守端的杀手,包括阻止对方的顶级后场或摇摆人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *