生涯未获尊重 毕斯利:没人可以守住我

虽贵为2008年的选秀榜眼,但毕斯利(Michael Beasley)的NBA之路却是走得十分崎岖,先后待过5支球队,还曾到中国CBA讨生活。 今年夏天,毕斯利以一年210万美元的合约加盟纽约尼克,这将是他在NBA的第6支球队。毕斯利在接受采访时表示,他在9年生涯中并没有得到尊重。 「我只需要一个机会去展现自己。回顾我9年的职业生涯,我总是能在短时间内连续得分,没人可以守住我,在这9年来也没人可以阻止我。每当我碰到球时,防守者总是感到害怕,我已经厌倦了『不知道我是谁』的那种想法。」毕斯利说。 「我一直是非常安静的人,不会站出来为自己辩解,这并非是不尊重别人的表现,但我希望得到应有的尊重。在过去9年里,我一直是得分机器,任何时候,只要你想得分,我就可以把分数给你,无论遇到何种情况,无论谁来守我,我都可以取分。」 毕斯利也坦言,外界对他的看法也造成一些误解,这可能也阻碍了他的发展。「人们在看到我时,总会说『你和我所想像的有所差距』,在我的生涯里,我总会听到这样的话,人们总会用旧的眼光去看待我,但过去就是过去,每个人都会经历一段不堪回首的往事,而我已经有一年多不碰大麻了,但那些人还是会这么说。我一直在成长和进步,而现在你们也该如此了。」 2016-17年赛季,毕斯利在公鹿总共出赛56场,平均上场16.7分钟,得到9.4分3.4篮板0.9助攻,投篮命中率53.2%。倘若换算成36分钟的上场时间,毕斯利平均得分将可以达到20.3分。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *