哈沃德计画退休当农夫 享受农村生活

黄蜂中锋哈沃德(Dwight Howard)近日受访时畅谈在NBA闯荡十余年的心情,透露自己曾对篮球失去热情,一度萌生退意,哈沃德已经计画好退休后要当一名农夫,享受农村生活。 哈沃德在魔术时写下生涯高峰,犹如他的暱称一样,就像一头「魔兽」称霸禁区,平均每场可以拿到18.4分13篮板的数据,进攻火力、防守功夫都堪称一绝,2009-11年收获3座最佳防守球员的奖杯,绝对是名副其实的联盟最佳中锋人选,然而哈沃德在离开魔术后,先后效力过湖人、火箭和老鹰的经历并不顺遂,让他对篮球失去热情,一度想在2015年高挂球鞋。 哈沃德透露早已做好退休后的打算,今年夏天都已经买好一块700英亩的农地,他说:「我的父亲就是在农村长大,无论何时去奶奶家时,我对农村的事物就很感兴趣。那里的东西很吸引我,我很喜欢那里的一切,我甚至可以告诉你要如何种出一颗西瓜。」哈沃德表达出对农艺生活的向往。 哈沃德上季回到家乡与老鹰签下4年合约,一度被视为建队的重要核心,但表现并不如球队预期,季末被无预警交易到黄蜂。 哈沃德新球季转战夏洛特,黄蜂总教练克里佛(Steve Clifford)对他抱有高度期待,希望能帮助哈沃德找回过去明星级的身手,哈沃德也将在黄蜂找到证明自我身价的机会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *