骗财顾问判刑4年 邓肯盼运动员别再受害

尽管面对背叛的感觉非常不好受,马刺队退役球星「石佛」邓肯(Tim Duncan)希望,自己是最后一个遭「骗财」的受害者,其他球员能引以为鉴,别走上相同的冤枉路。 2016年宣布退休的邓肯,在2015年控告长期的财务顾问班克斯(Charles Banks),指班克斯涉诱骗他投资一间娱乐公司;据调查,邓肯投入的1350万美元最后几乎都进了班克斯口袋。 班克斯今年4月时认罪,本可能面临20年刑期,但本周判决出炉,他遭判服狱4年,且要偿还邓肯750万美元。 判决结果公布后,邓肯发表一段声明,他表示法官可能无法了解,家丑要赤裸裸摊在阳光下下是多么难受的感觉,「我的愤怒和尴尬远远超乎你的想像。」 邓肯的律师威尔斯(Tullos Wells)则表示,邓肯希望这是他的名字最后一次和非篮球事务相关联,「但他也非常担心,会有像班克斯这样的坏胚子对其他人做出相同的事。」威尔斯提到,从诉讼中可得知,威尔斯诈骗对象 …

吉诺布里是否退休? 波总:给他充分时间考虑

虽然球季最后一场比赛,所有球迷都以可能是吉诺布里(Manu Ginobili)生涯最后一场比赛来看待,尽管一度让当事人有些狐疑,不过吉诺布里也表示他会利用休季期间好好考虑是否会决定高挂球鞋。 对此,马刺总教练波波维奇(Gregg Popovich)表示,他将会给吉诺布里充分的时间考虑是否退休。「邓肯(Tim Duncan)没有立即做出决定。通常做出这样的决定,需要你从篮球和人群中抽出一些时间,然后想想你之后想要做什么。」 以个人状态来看,吉诺布里本季平均上场18.7分钟,得到7.5分2.7助攻2.3篮板1.2抄截,似乎还不到宣布退休的时间点;而从球队状况来看,季后赛受伤动刀的帕克(Tony Parker),预计还要休养一段时间,米尔斯(Patty Mills)成为自由球员,动向不明,两位年轻后场都还需要时间历练。 倘若吉诺布里就此退役,而马刺又没有在市场上找到堪用的后卫,球队后场战力将严重 …

快艇欲续留葛里芬 瑞迪克恐将离队

快艇将保罗(Chris Paul)送出后,也将正式进入重建期,而摆在球队面前的两个问题是葛里芬(Blake Griffin)和瑞迪克(JJ Redick)是否会续留? 早在之前,葛里芬已经提前跳出合约,成为完全自由球员,包括塞尔蒂克等球队都在积极追求,快艇方面也预计会提供一份5年合约。 不过,葛里芬最大的问题还是伤病状况,除了新秀年报销外,他从2014-15年到2016-17年期间分别缺席了15场、47场和21场比赛,特别是在2016和2017年的季后赛,葛里芬都是因伤提前报销,严重影响到快艇的晋级之路。 另一方面,瑞迪克的去留可能就不是快艇所能控制的。根据消息透露,瑞迪克已经表明不会和快艇续约。先前33岁的瑞迪克曾希望可以拿到一份年薪1800万到2000万美元的合约,但这个价码是快艇难以承受的。 目前传出篮网和76人这两支拥有巨大薪资空间有意追求瑞迪克,是要在重建球队中效力,还是拿少一点 …

骑士团队薪资近1.3亿 有意续留考佛

骑士今年夏天除了积极参与大牌球星的交易案外,阵中还是有多位球员恢复自由身,如考佛(Kyle Korver)、威廉斯(Deron Williams)、琼斯(James Jones)等;此外,薛姆波特(Iman Shumpert)和佛莱(Channing Frye)是否会成为交易筹码,也会是休季期间的重点之一。 考佛是在上季季中被交易到骑士,例行赛出赛35场,平均得到10.7分2.8篮板,三分命中率高达48.5%。不过他在总冠军赛表现不尽人意,平均仅4.4分,三分球16投5中。根据消息透露,骑士有意继续留下考佛,而考佛也倾向和骑士签约。 目前骑士有10位球员有约在身,总薪资高达1.28亿美元,下一季的薪资上限9900万美元,豪华税门槛则是1.19亿美元,骑士想要留下考佛,势必得付出更多代价。按照规定,骑士因为拥有考佛的鸟权,因此可以开出年薪520万美元的小中产合约。至于威廉斯等其他合约到期的球 …

卫少首获年度MVP 乔丹亲笔签名信勉励

卫斯特布鲁克(Russell Westbrook)赢得个人NBA生涯第一座年度MVP,也获得前辈乔丹(Michael Jordan)的道贺,他贴出一封亲笔签名信,上面写着「恭喜罗素,我赢得年度MVP是在拿下第一个总冠军之前,继续努力。」 乔丹是以自身经历勉励目前尚未有冠军戒加持的卫少,继续带领雷霆挑战总冠军。乔丹是在1988年获得生涯第一个年度MVP,但他带领公牛赢得第一个总冠军则是在1991年,其生涯共为公获得6次总冠军头衔。

恭贺卫少获MVP 杜兰特:他打得像2K一样

雷霆队主将卫斯特布鲁克(Russell Westbrook)昨天在颁奖典礼获颁年度MVP,击败了劲敌哈登(James Harden)、拿下最大奖。对此去年离开雷霆的杜兰特(Kevin Durant)送上破冰祝福,他在社群网站上表示:「我好几年前就说过他是MVP了。」 一度传出因为杜兰特跳槽加盟勇士不合的两人,多次相见互动之后,如今关系虽然仍略显尴尬,但至少议题总算稍微烟消云散。今年拿下总冠军又收到总冠军赛MVP荣耀的杜兰特,不吝于赞美已经分道扬镳的好友。 在颁奖典礼结束之后,杜兰特上网留言送上祝福,除了恭喜许多得奖者之外,他特别提到卫斯特布鲁克是自己多年前就认定的MVP,他开玩笑说:「你们不得不钦佩我解读比赛的能力,好多年前我就知道他会是MVP。」 他称赞「卫少」打球太猛,「一整年都打得跟NBA2K里面的人物一样,你不得不钦佩他。」另外,杜兰特也大力称赞落选的哈登。 尽管哈登在MVP得票不 …

崔斯勒回应詹姆斯 火箭非组超级球队始祖

「超级球队」是今年NBA最热议的话题之一,在季后赛结束都还未划下休止符。 格林(Draymond Green)在封王游行直指詹姆斯(LeBron James)是组「超级球队」的始祖,但詹姆斯否认是他开启「超级球队」的时代。 詹姆斯解释,2002-03年球季湖人找来马龙(Karl Malone)、培顿(Gary Payton)、欧尼尔(Shaq ONeal)和布莱恩(Kobe Bryant),1995-96年球季火箭找来巴克利(Charles Barkley)、欧拉朱万(Hakeem Olajuwon)和崔斯勒(Clyde Drexler),詹姆斯表示,是这些人开启了这样的潮流。 针对詹姆斯的言论,崔斯勒近日受访时澄清,他们并非第一代的超级球队,真要说的话会是在更早的60年代,塞尔蒂克汇集了罗素(Bill Russell)、哈维契克(John Havlicek)、库西(Bob Cousy)和 …

鲍尔助湖人闯季后赛? 华顿:先想夏季联赛

鲍尔(Lonzo Ball)如愿被湖人在第二顺位选中,成为今年选秀会的榜眼,老鲍尔(LaVar Ball)也感到相当开心,他认为湖人选中他的儿子就可以重返季后赛,不过总教练华顿(Luke Walton)表示,他还没想到那么远,「现在我希望鲍尔可以带领球队在夏季联赛多拿几胜。」 「鲍尔会在他的第一年带领湖人打进季后赛。」老鲍尔在接受《ESPN》访问时说。 事实上,湖人已经连续4年单季胜场数不超过30,完全与季后赛无缘,上一季最终以26胜56败画下句点,写下全联盟单季第3糟的成绩。 对于老鲍尔的自信言论,华顿则笑着说,「我是个非常乐观的人,但我还没有看到这么远,现在我希望鲍尔可以带领球队在夏季联赛多拿几胜,我们先做好这件事,后续的之后再说。」 同时华顿认为,这样的言论会带给鲍尔压力,「当我还是个年轻的球员时,就因为我父亲曾说过的话,我在刚进联盟时也感受到来自队友的压力,但你就是努力去实现。」 …

如愿当状元 佛尔兹:不可思议

佛尔兹(Markelle Fultz)被费城76人以第一顺位选中,成为今年选秀会的状元,在受访时仍可以看到他美梦成真的喜悦之情,因为他完成了当初所设立的目标。 「在我高中的时候,我告诉我的训练员威廉斯(Keith Williams)我要成为全国第一的球员,我想要成为状元。」佛尔兹说:「那是我设立的目标,而且是我努力完成的。」 「现在对我来说,是个不可思议的一刻,真的。」佛尔兹说,「我的意思是,当你说你想要做某些事时,你真的完成了,这真的很不可思议。」 佛尔兹达成了当时为自己所设立的目标,他坦言当他在听到状元公布的那一刻,就像是听到「上帝的呼唤」;对76人来说,则是找到了另一个未来希望,76人篮球事务部总裁科兰杰洛(Bryan Colangelo)对今天的选秀结果相当满意,同时十分期待佛尔兹在新赛季的表现。 「Markelle是一个相当出色的运动员,我认为他可以适应球队的文化和这个组织。」科 …