阵容年轻天赋高 米勒建议厄文转战金块

自从厄文(Kyrie Irving)提出交易请求后,有关他的传言一直没有停过。身为詹姆斯(LeBron James)的好友,米勒(Mike Miller)虽然已经被金块裁掉,但在他看来,厄文应该会有兴趣加入金块。原因是金块拥有多位天赋潜力出色的年轻球员,如果厄文到来,有望成为冲击西区前四的球队。 「我相信他会考虑丹佛,我是真的这样认为,」米勒说,「丹佛是一座令人难以置信的城市,拥有金块这样出色的球队,他肯定会非常有兴趣加入这里。而且我也告诉他,现阶段他也没有太多选择。」 先前有媒体指出,厄文希望可以加入马刺、灰狼、尼克和热火这几支球队,但米勒认为,和这些球队相比,金块拥有更好的天赋和阵容。 「如果你的阵容拥有厄文、米尔赛普(Paul Millsap)、约柯奇(Nikola Jokic)等,加上其他一些年轻球员,你就能冲击西区前四名。」米勒说。

詹皇可能出走?总管:他全心投入骑士

詹姆斯( LeBron James)在下个球季结束后拥有球员选项,很可能再一次选择离开克里夫兰,不过骑士高层对于詹姆斯在休赛季投入的心力给予肯定,帮了球队很多忙,现在球队会专注在提升竞争力拼冠。 「LeBron还是全心投入这个组织、这支球队和克里夫兰这座城市。」骑士新任总管奥特曼(Koby Altman)说,「留在这里在接下来几年继续为球队拼冠,对他来说意义重大。」 詹姆斯在2010年离开骑士前往热火,而2014年又回锅克里夫兰,并和厄文(Kyrie Irving)和勒夫(Kevin Love)组成三巨头,在2016年替骑士赢得队史第一座总冠军、同时是个人第三枚冠军戒。 现在厄文爆出「交易我」的消息后震惊联盟,而詹姆斯2017-18年球季结束后,2018-19年握有价值3560万美元的球员选项,外界也出现许多关于詹姆斯可能未来即将出走的推测,骑士的豪华三巨头阵容面临挑战。 不过骑士高层专注 …

厄文想走 骑士老板:布莱恩也曾喊「卖我」

骑士后卫厄文(Kyrie Irving)喊出「卖我」之后,不少人认为骑士已经分崩离析。但球团老板吉伯特(Dan Gilbert)不以为意的表示,湖人已经退休的巨星布莱恩(Kobe Bryant)也曾抛出过寻求交易议题,但最终他还带领球队拿下冠军,并且在湖人退休。 厄文喊卖我一事让外界揣测他与詹姆斯(LeBron James)有冲突,也有人研判詹姆斯明年要离开家乡,厄文得先「脱身」。 面对外界种种质疑与纷扰,吉伯特拿当代球星「黑曼巴」来比喻,指出2007年布莱恩也曾向湖人要求交易出去,但后来一直待到2016年退休,布莱恩又带领球队冲入3次总冠军决赛,「有时候,你们应该回去看看历史。」 吉伯特表示,布莱恩不只一次透露想要离开洛杉矶,但此后也替球团立下汗马功劳,「我没有说事情不会发生,但事情并不会那么单一的发展。」言下之意,他不认为厄文喊出卖我,就一定会走。 新任总经理奥特曼(Koby Altm …

左膝前十字韧带撕裂 奈特新赛季恐报销

太阳控卫奈特(Brandon Knight)上周在南佛罗里达一带打球时受伤,被诊断出左膝前十字韧带撕裂,很可能会缺席整个2017-18年赛季。 太阳官方消息公布奈特受伤的消息,他将于美国时间本周五动刀,目前还未有归队时间表,不过新赛季很可能会因此整季报销。 奈特是一名拥有出色得分能力的后卫,不过现年25岁的他就饱受伤病困扰,上季他因伤打了54场比赛,平均上场21.1分钟,拿到11分2.4助攻,如今又因左膝严重伤势得缺席新赛季,让这名充满天赋的控卫未来蒙上一层阴影。 外媒推估,在奈特报销之后,太阳很可能会将菜鸟杰克森(Josh Jackson)拉上替补得分后卫的位置,而尤里斯(Tyler Ulis)则会被派去作为布莱德索(Eric Bledsoe)的主要替补。

魔术递上底薪合约 艾佛拉诺重返奥兰多

根据消息,31岁老将艾佛拉诺(Arron Afflalo)将会和奥兰多魔术签下一年老将底薪合约,按照规定,这份底薪合约大约是210万美元。 艾佛拉诺是在2007年以首轮第27顺位被活塞选走,之后陆续待过魔术、金块、拓荒者、尼克和国王,生涯平均可以得到11.3分3篮板1.9助攻。上个赛季艾佛拉诺平均上场时间不到30分钟,是2010-11年以来最低,也是过去7年来首度平均得分低于两位数。 艾佛拉诺在2015年和国王签下两年2500万美元的合约,下个球季艾佛拉诺年薪有1250万美元,其中只有150万美元是保障合约,因此国王决定裁掉艾佛拉诺,让他成为自由球员。 2012年夏天,艾佛拉诺在哈沃德(Dwight Howard)的大交易案中被送到奥兰多,两年后,魔术又将他交易到丹佛,换来佛尼尔(Evan Fournier),如今两人因缘际会,又将一起并肩作战了。

房屋署指不时检讨以闲置公屋作储物室情况

【新闻台】申诉专员公署主动调查,房屋署把部分公共屋邨的闲置空间用作储物室的安排。房署回应指,不时检讨储物室的使用情况,已有约20个储物室被改建成住宅或其他非住宅用途。 在何文田爱民邨德民楼及新民楼二楼至四楼有半层都是闲置单位,墙上写了单位编号,每个面积约二百呎,放置了杂物。有些闲置单位租予互助委员会,其余大部分都是丢空。 申诉专员公署指,一些早期落成的公屋设计上会出现闲置空间,房署多年来把这些空间围封作储物室、出租予屋邨租户摆放杂物或交互委会存放物资。申诉专员公署认为,这些空间或因环境限制,不易改建成出租单位,但是否不能克服,将会主动调查房署是否已采取适切措施善用闲置空间。 申诉公员的实地视察更发现,有某屋邨大厦的低层有整列相连的闲置空间;在另一屋邨亦发现有空置储物室室内环境与一般出租单位相似,这类储物室的空置率颇高。 房署回应指,不时检讨储物室的使用情况,2015年曾研究将空间改建成住宅 …

对鹈鹕新球季有信心 戴维斯:厌倦输球

鹈鹕上次打进季后赛已经是2年前的事了,面对竞争力越来越激烈的西区,戴维斯(Anthony Davis)对于球队未来仍有信心,「我们已经厌倦输球的感觉」。 「我等不及新球季的到来,我们会让竞争激烈的西区变得更热闹。」戴维斯说,「我们试着做一些让球队变好的事情,像是签下自由球员,透过交易补强,我们现在的阵容看起来很不错,所以我们得想设法实践目标。」 鹈鹕过去2季单季胜场数都不超过35场,上季季中找来明星中锋卡珍斯(DeMarcus Cousins)入队,还是难以强拉尾盘挤进季后赛。 不过今年鹈鹕季后成功留住哈乐戴(Jrue Holiday),又找来朗多(Rajon Rondo)入队,后场战力得到升级,这让戴维斯很是开心,他认为朗多是一个擅于组织进攻的球员,攻防两端也都能够给予一定的支援,「当我听到有关朗多的消息,我就知道这对我们球队是一件好事。」戴维斯相信鹈鹕绝对有与西区其他劲旅抗衡的本钱。 …

女子被捕涉诈骗冻肉商逾三千万元

【新闻台】警方拘捕一名女子,涉嫌诈骗冻肉供应商。 警方指上星期接到12间冻肉供应商报案,怀疑向一间供应商提供冻肉后未能收款,金额高达约3100万元。新界南总区重案组接手调查,拘捕一名38岁、姓林的本地女子,涉嫌以欺骗手段取得财产,案件仍在调查中。

跟踪朱凯廸案三人判监 法官指案情严重

【新闻台】四名男子去年立法会选举投票日,跟踪当时是候选人的朱凯廸,早前被裁定于公众地方游荡导致他人担心罪成,其中三人被判监两个月;余下一人则判160小时社会服务令。 四名被告黄坚辉、黄俊钦、林家俊及何义基到区域法院听取判刑。四人涉嫌在去年九月立法会选举投票日,跟踪候选人朱凯廸。四人早前已被裁定公众地方游荡导致他人担心罪成。 辩方求情时指,被告行为对朱凯廸的选举没有构成影响,在朱凯廸报警前已停止跟踪。而第一被告黄坚辉政治理念与朱凯廸不同,希望阻挠他当选,找出他选举中不规则地方是正常动机,并不过分。 裁决官判刑时表示,第一被告黄坚辉是本案主脑,听从一名姓江人士的指示跟踪朱凯廸,天未光便行动,明显是有备而来。四人用两辆车交替跟踪,属有预谋行事。 裁判官又指,朱凯廸并非普通人,当时是立法会选举候选人。事发当日是投票日,候选人应该自由不受干预进行选举活动,被告行为令朱凯廸感到担心,形容案件严重,要判 …