葵涌专线小巴铲上行人路两人伤

【新闻台】一辆专线小巴在葵涌失事铲上行人路,一名男途人被卷入车底受伤。 涉事专线小巴铲上行人路后停下,右边车头损毁,挡风玻璃碎裂,82岁司机左脚受伤,在场协助警员调查。 下午三时许,一辆专线小巴沿梨木道行驶,驶至石荫邨商场对开时怀疑失控铲上行人路,撞到一名60岁男途人,他被卷入车底。消防员将他救出,他的手脚受伤,仍然清醒,送往玛嘉烈医院救治。 警方正调查意外原因。

汤家骅:指控法庭政治迫害是破坏法治

【新闻台】本身是资深大律师的行政会议成员汤家骅指,批评法庭在覆核刑期案进行政治迫害,并不理性,破坏了香港法治,又不同意将黄之锋等学生领袖形容为政治犯。 两宗覆核刑期案件令多名年青社运人士入狱,本身是资深大律师的行政会议成汤家骅认为,舆论对裁决可以持不同意见,但指控法庭政治逼害是非理性,亦无根据,损害到香港的法治,他特别不满这些言论出自大学教授及资深大律师等意见领袖。 汤家骅指,不少人认为入狱的学生领袖值得尊重,他不质疑这种看法,但反对将政治争拗拖到法庭,他又不认同外界以政治犯或良心犯形容这三个人。 对于有外国媒体建议诺贝尔和平奖委员会提名三名学生领袖,汤家骅指尊重相关评论员的意见,正了解他的公信力和背景。

【经纬线】足梦难圆(一)

【新闻台】09年香港在东亚运动会夺得金牌后,香港掀起一股足球热。近年参与青训人数有所增加,但本地球会面对怪现像,越来越难找到年轻人当职业球员。不少有潜质的年轻球员到十五、六岁时,往往放弃足球作为终身事业。为甚么?

扎铁工潮十周年工人冀保持团结

【新闻台】扎铁工潮爆发十周年,有当年参与罢工的工人表示,虽然现时工人的薪酬和待遇都有改善,但仍然有部分新入职工人被判头剥削。 十年前,扎铁工人不满工资加幅和工时过长发起罢工,获行内大部分工人响应,历时了36日。 扎铁行业之后未有再出现工潮,目前扎铁散工每日工资可达2370元,工时回到回归前的八小时,亦享有其他工种没有的额外休息时间。工会总干事黄惠民归功于当年的罢工行动,成功推动与商会达成集体谈判的机制。 工会指,近年部分新入行的扎铁工人面对工资被压低。因应这个情况,职工盟举办工作坊提升新学员的工艺,以免他们被压价,长远会继续争取改善长散工的待遇。

生涯未获尊重 毕斯利:没人可以守住我

虽贵为2008年的选秀榜眼,但毕斯利(Michael Beasley)的NBA之路却是走得十分崎岖,先后待过5支球队,还曾到中国CBA讨生活。 今年夏天,毕斯利以一年210万美元的合约加盟纽约尼克,这将是他在NBA的第6支球队。毕斯利在接受采访时表示,他在9年生涯中并没有得到尊重。 「我只需要一个机会去展现自己。回顾我9年的职业生涯,我总是能在短时间内连续得分,没人可以守住我,在这9年来也没人可以阻止我。每当我碰到球时,防守者总是感到害怕,我已经厌倦了『不知道我是谁』的那种想法。」毕斯利说。 「我一直是非常安静的人,不会站出来为自己辩解,这并非是不尊重别人的表现,但我希望得到应有的尊重。在过去9年里,我一直是得分机器,任何时候,只要你想得分,我就可以把分数给你,无论遇到何种情况,无论谁来守我,我都可以取分。」 毕斯利也坦言,外界对他的看法也造成一些误解,这可能也阻碍了他的发展。「人们在看到 …

预测下季最佳防守球员 格林、雷纳德领衔

NBA官网在近日预测了2017-18赛季可能的最佳防守球员,格林(Draymond Green)、雷纳德(Kawhi Leonard)、戈贝尔(Rudy Gobert)、戴维斯(Anthony Davis)、汤普森(Klay Thompson)均入围其中。 陪榜了两个赛季后,格林终于如愿拿下年度最佳防守球员。格林拥有出色的身体素质、防守意识和态度,可以防守场上5个位置的球员;特别是在进攻端有着柯瑞(Stephen Curry)、杜兰特(Kevin Durant)和汤普森等射手坐镇,格林更能够放心力在防守端。尽管格林有时候会失去冷静,但防守时却必须有这样的激情。 连两年获得年度最佳防守球员,雷纳德的防守功力不在话下,虽然2016-17赛季因承担更多进攻重责,雷纳德在最佳防守球员票选上略显吃亏。拥有惊人的活动力、判断力和一双长臂、大手,雷纳德宛如进攻球员的克星,让对手进退两难。搭配马刺整体的防 …